elephant

Los elefantes, esos paquidermos hermosos que caminan a pasos aparentemente lentos y que se roban sonrisas al sacudir sus trompas y orejas.  Estos grandes que caminan las planicies africanas y asiáticas una vez con poblaciones que rondaban los millones, hoy los elefantes africanos rondan los 450,000 – 700,000 ejemplares y los asiáticos rondan solo los 35,000 a 40,000.

Hoy quiero dejarles con algunos datos curiosos de los Elefantes y a la vez motivarles a apoyar las acciones dirigidas a conservar esta especie, amenazada por la caza indiscriminada por el marfil, la destrucción de sus hábitats.  A esto sumarle su uso en circos o para entretenimiento humano, que no es el lugar de un animal salvaje.

  •  Los elefantes son el animal terrestre más grande del mundo.

  • Los elefantes pueden vivir más de 70 años.

  • Los elefantes son el único mamífero que no puede saltar.

  • Las pulsaciones de un elefante es de 27 pulsaciones, bien lentas.

  • La gestación de un elefante dura 22 meses y a lo largo de su vida no tienen más de 4 crías.

  • La trompa de un elefante tiene unos 4000 músculos.

  • Los elefantes lloran, se ríen y tienen una de las mejores memorias.

  • Sus patas tienen unas almohadillas que no solo los sostienen sino que les hacen ser casi totalmente silenciosos.

  • Cuando un elefante pasa por el lugar donde ha muerto otro elefante querido, hace una pausa silenciosa que puede durar varios minutos.

  • Los elefantes tienen rituales para saludar a los miembros que han estado lejos por algún tiempo.

Si quieres leer más datos curiosos visita:  Fun Facts about Elephants.

Para leer cómo ayudar a conservación visita:  International Elephant Foundation

Karolyn Castro ©

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *